Болезни
< Новости о: , , | Онлайн диагностика гельментоза > |
Чеснок предотвращает пищевые отравления

Ученые обнаружили, что основной ингредиент чеснока в сто раз более мощный в борьбе с одной из ведущих причин пищевых отравлений, чем два самых популярных антибиотика.
Тесты обнаружили, что соединения диаллил сульфида легко нарушают защитные слизистые биопленки, предохраняющие бактерии от воздействия антибиотиков. Эти соединения не только более мощные, чем антибиотики, такие как эритромицин и ципрофлоксацин, они также сокращают время лечения.
Ученые из Университета штата Вашингтон утверждают, что это соединение имеет потенциал для снижения размножения болезнетворных бактерий в окружающей среде и продуктах питания.
Campylobacter является наиболее распространенной бактериальной причиной развития болезней пищевого происхождения. Симптомы инфекции включают диарею, судороги, боль в животе и лихорадку. Бактерия также вызывает развитие почти трети случаев такого редкого заболевания, как парализующий синдром Гийена-Барре.
Подготовила +Анастасия Михальченко
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
Дата публикации: 3 Января 2014
-
Зміцнюємо свій імунітет (Частина 4)
-
Почему грипп более распространен в зимний сезон?
-
Причины пить лимонную воду
-
Заболел? Сиди дома!
-
Основные компоненты черного чая помогут бороться с токсинами
-
Несколько причин есть чеснок каждый день
-
Вдохни жизнь!
-
Странные домашние лечебные средства: факт или фальшивка? (Часть 1)
-
Черника — ягода-лекарь