Болезни
< Новости о: , , , |
Абрикосы защищают от рака
19.jpg)
Сочный абрикос с яркой солнечной расцветкой — не просто любимый с детства вкусный десерт, но самый полезный фрукт среди косточковых культур. Ученые подарили абрикосу почетное звание за его пользу для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма, а также за защиту от некоторых видов рака.
В составе абрикоса — железо, серебро, минеральные соли, витамины А, группы В и С, инсулин, винная, салициловая, лимонная, яблочная кислоты.
Каротин, содержащийся в абрикосах, способствует защите от таких онкологических заболеваний, как рак легких, пищевода, желудка и мочевого пузыря.
Абрикосы очень полезны для здоровья, но людям с язвенной болезнью, гастритом и сахарным диабетом стоит быть осторожнее и употреблять фрукт в умеренном количестве.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Обнаружен неожиданный фактор, который способствует развитию меланомы у рыжеволосых людей со светлой кожей
-
Вкус и текстура продукта может заставить почувствовать насыщение
-
Пищевой консервант может замедлить и даже остановить рост опухоли
-
Дефицит селена может привести к кардиомиопатии
-
Продукты питания растительного происхождения помогают снизить риск развития агрессивного рака простаты
-
Обнаружена сильная связь между смертью ребенка и смертью матери
-
Новый способ предотвратить разрушение крови во время лечения химиотерапией
-
Выявлен механизм действия экстракта зеленого чая в профилактике рака молочной железы
-
Эксперт рекомендует значительные изменения в современной практике трансплантации стволовых клеток