ВОЗ предупреждает о тревожных темпах роста раковых заболеваний
Сосудистое лечение помогает уменьшить некоторые симптомы при доброкачественной гиперплазии предстательной железы
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Новости о: ,

Продукты питания растительного происхождения помогают снизить риск развития агрессивного рака простаты

Продукты питания растительного происхождения помогают снизить риск развития агрессивного рака простаты

Исследователи обнаружили еще один отличный повод, чтобы добавить фрукты, овощи, травы и чай в свой рацион. Исследование, проведенное в школе здравоохранения Арнольда, обнаружило, что высокий уровень потребления флавоноидов (группы соединений, которые содержатся в растениях) может снизить риск развития очень агрессивного вида рака простаты.

Ученые утверждают, что включение в рацион большого количества растительной пищи, такой как фрукты, овощи, травы и напитки, такие как чай, дает определенную защиту от агрессивного рака простаты. Заполнение тарелки продуктами, богатыми флавоноидами, является фактором, который можно изменить, чтобы улучшить свое здоровье.

Доклинические исследования показали, что флавоноиды оказывают благотворное действие против рака предстательной железы, но лишь в немногих исследованиях изучалось влияние флавоноидов на рак простаты у людей. Ученые использовали данные почти 2000 мужчин, которым впервые был поставлен диагноз «рак простаты». Участники заполнили диетические анкеты для оценки потребления количества флавоноидов. У мужчин с высоким общим количеством потребления продуктов питания с высоким содержанием флавоноидов риск развития агрессивного рака простаты был на 25 % ниже по сравнению с теми мужчинами, которые потребляли слишком мало продуктов с флавоноидами. Кроме того, риск развития агрессивного рака простаты был ниже у мужчин моложе 65 лет и даже у курильщиков, потребляющих высокий уровень флавоноидов. Результаты проверки диетических анкет участников показали, что цитрусовые фрукты, такие как апельсины и грейпфруты, соки чай, виноград, клубника, лук и вареная зелень были лучшими вкладом в общее потребление флавоноидов. Полученные результаты подтверждают рекомендации общественного здравоохранения и руководство таких организаций, как Американский институт по изучению рака, о необходимости потреблять больше растительной пищи. В частности, потребление большого количества продуктов с высоким содержанием флавоноидов может быть полезным для тех людей, которые подвергаются повышенному риску развития рака, таких как курильщики.

По материалам ScienceDaily

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 22 Октября 2012

Нравится