Болезни
< Новости о: , , , |
Абрикосы защищают от рака
Сочный абрикос с яркой солнечной расцветкой — не просто любимый с детства вкусный десерт, но самый полезный фрукт среди косточковых культур. Ученые подарили абрикосу почетное звание за его пользу для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма, а также за защиту от некоторых видов рака.
В составе абрикоса — железо, серебро, минеральные соли, витамины А, группы В и С, инсулин, винная, салициловая, лимонная, яблочная кислоты.
Каротин, содержащийся в абрикосах, способствует защите от таких онкологических заболеваний, как рак легких, пищевода, желудка и мочевого пузыря.
Абрикосы очень полезны для здоровья, но людям с язвенной болезнью, гастритом и сахарным диабетом стоит быть осторожнее и употреблять фрукт в умеренном количестве.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Новое исследование направлено на прогнозирование риска возникновения рака
- Клинические исследования свидетельствуют, что примерно около половины новых методов лечения лучше, чем уже существующие
- У людей с шизофренией больше шансов умереть от сердечного приступа
- Один вариант гена у донора может влиять на выживаемость пересаженной почки
- Исследователи нашли идеальное обезболивающее средство для стоматологических операций
- Короткие, но интенсивные упражнения помогают сжигать калории
- Нервная и мышечная активность меняется в зависимости от менструального цикла
- Холодный чай провоцирует образование камней в почках
- Употребление рыбы жирных сортов значительно сокращает риск смерти от рака предстательной железы