Болезни
< Новости о: , , , |
Абрикосы защищают от рака
19.jpg)
Сочный абрикос с яркой солнечной расцветкой — не просто любимый с детства вкусный десерт, но самый полезный фрукт среди косточковых культур. Ученые подарили абрикосу почетное звание за его пользу для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма, а также за защиту от некоторых видов рака.
В составе абрикоса — железо, серебро, минеральные соли, витамины А, группы В и С, инсулин, винная, салициловая, лимонная, яблочная кислоты.
Каротин, содержащийся в абрикосах, способствует защите от таких онкологических заболеваний, как рак легких, пищевода, желудка и мочевого пузыря.
Абрикосы очень полезны для здоровья, но людям с язвенной болезнью, гастритом и сахарным диабетом стоит быть осторожнее и употреблять фрукт в умеренном количестве.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Новое исследование направлено на прогнозирование риска возникновения рака
-
Клинические исследования свидетельствуют, что примерно около половины новых методов лечения лучше, чем уже существующие
-
У людей с шизофренией больше шансов умереть от сердечного приступа
-
Один вариант гена у донора может влиять на выживаемость пересаженной почки
-
Исследователи нашли идеальное обезболивающее средство для стоматологических операций
-
Короткие, но интенсивные упражнения помогают сжигать калории
-
Нервная и мышечная активность меняется в зависимости от менструального цикла
-
Холодный чай провоцирует образование камней в почках
-
Употребление рыбы жирных сортов значительно сокращает риск смерти от рака предстательной железы