справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Инсульт

Новости об инсульте

  • Кофе и зеленый чай помогают снизить риск возникновения инсульта

    Японские ученые считают, что зеленый чай и кофе помогают снизить риск возникновения инсульта, особенно в том случае, если оба напитка являются постоянной частью ежедневного рациона

    20.03.13 
  • Закупорка коронарной сердечной артерии связана с инсультом

    Исследователи пришли к заключению, что закупорка коронарной сердечной артерии может повысить вероятность инсульта, даже если считается, что человек находиться за чертой риска.

    05.03.13 
  • Мозг способен защитить себя от повреждений

    Исследователи из Оксфордского университета надеются, что использование встроенного биологического механизма поможет в лечении инсульта и в предотвращении других нейродегенеративных заболеваний.

    28.02.13 
  • Четыре чашки чая в день снижают вероятность развития инсульта

    Для людей, которые выпивают четыре чашки чая в день, риск развития инсульта снижается на 21%, по сравнению с теми, кто чай никогда не пьет. Чай содержит соединения, которые называются флавоноидами, и, как считается, именно они полезны для сердца и мозга.

    12.01.13 
  • Пара порции жирной рыбы в неделю поможет предотвратить инсульт

    Исследователи пришли к выводу, что употребление, по крайней мере, двух порций жирной рыбы в неделю в значительной степени связано со снижением риска развития инсульта, но прием добавок рыбьего жира, вероятнее всего, не имеет такого же эффекта.

    31.10.12 
  • Помидоры снижают риск инсульта

    По данным нового исследования, употребление томатов и блюд на основе томатов связано с более низким риском развития инсульта, так как томаты содержат большое количество антиоксиданта ликопина.

    15.10.12  Автор: Анастасия Михальченко
  • Отказ от соли может принести вред

    Ученые предупреждают, что отказ от соли может принести людям больше вреда, чем пользы, так как это может увеличить риск развития сердечных заболеваний и инсульта.

    15.10.12 
  • Рыба помогает предотвратить развитие инсульта

    Недавно ученые доказали, что употребление рыбы хотя бы раз в неделю существенно снижает риск развития инсульта.

    15.10.12 
  • Инсульт – болезнь молодежи

    Американские ученые отмечают, что за последние 13 лет количество людей, госпитализированных с инсультом в возрасте от 15 до 44 лет, выросло втрое. С каждым днем все больше молодых людей и подростков рискуют попасть на больничную койку с инсультом.

    15.10.12 
  • Оптимизм предотвращает развитие инсульта

    Согласно новому исследованию, позитивный взгляд на жизнь может снизить риск развития инсульта. Во время исследования, проводившегося с помощью 6 044 человек старше 50 лет, участники оценивали уровень своего оптимизма по 16-бальной шкале.

    15.10.12