Похудение снижает системное воспаление
Избыточный вес и ожирение у подростков связаны с повышенным риском развития терминальной стадии почечной болезни
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о: , ,

У аллергиков более низкий риск развития опухолей головного мозга

У аллергиков более низкий риск развития опухолей головного мозга

 


Новое исследование внесло свой ​​вклад в растущее число доказательств, что существует связь между аллергией и снижением риска развития серьезных тип рака, таких как рак мозга. Согласно данным исследования, опубликованным в журнале Национального института рака, снижение риска у женщин более явное, чем у мужчин, однако у мужчин прослеживается более значительное понижение риск развития опухоли при определенных видах аллергии.

 

Ученые ранее считали, что наличие аллергии снижает риск развития рака мозга, и это исследование усилило веру в эту теорию. Экспертам неизвестно, является ли аллергия фактором, который несет ответственность за снижение риска развития рака, или же роль играет то, что еще до обнаружения опухоли (глиомы) вмешивается гиперчувствительность иммунной реакции на аллергены.

Были взяты и проанализированы образцы крови больных, которые десятилетиями страдали аллергией, прежде чем у них была диагностирована глиома. Исследователи обнаружили, что риск развития глиомы снижался на 50% как для  мужчин, так и для женщин, которые более 20 лет страдали аллергией. Оказалось, что образцы крови участников исследования содержали антитела, связанные с аллергией, в большем количестве, чем у людей без признаков аллергии.

Ученые из Университета штата Огайо говорят, что этот вывод самый важный. Чем дольше у человека аллергия, тем выше вероятность, что антитела, которые вырабатываются, снижают риск развития опухоли.  Вполне возможно, что у людей, страдающих аллергией, более высокие уровни циркулирующих антител могут стимулировать иммунную систему, что снижает риск развития глиомы.

Исследование также показало, что у страдающих аллергией женщин, если их образцы крови дали положительный результат на антитела аллергии, риск развития самого тяжелого и распространенного типа опухоли, известного как глиобластома, по крайней мере, на 50% ниже. Такие результаты не были замечены у мужчин. С другой стороны, у  мужчин с положительным результатом теста на специфические антитела и антитела с неизвестной функцией на 20% снижен риск этого вида опухоли по сравнению с мужчинами, анализы крови которых дали отрицательный результат.

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

По материалам Medical News Today

Дата публикации: 15 Октября 2012

Автор: 

Нравится