Курение отрицательно сказывается на выживании пациентов с раком почки
Специя для победителя
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о:

Природные средства для лечения гиперактивности мочевого пузыря

Природные средства для лечения гиперактивности мочевого пузыря

ГМП, или гиперактивность мочевого пузыря, — это заболевание, которое поражает в основном женщин. ГМП проявляется учащенными позывами к мочеиспусканию, дискомфортом и болезненными ощущениями во время полового акта и мочеиспускания.

Чаще всего эта проблема бывает вызвана простудами, инфекциями яичников или непосредственно заболеваниями мочевого пузыря, иногда появление похожих симптомов вызывают камни в почках и инфекции желчного пузыря. Чтобы убедиться, что у вас действительно гиперактивность мочевого пузыря, а не другая медицинская проблема, необходимо проконсультироваться с врачом и провести соответствующие анализы.

Природные средства

Природные средства не только избавляют от симптомов гиперактивности мочевого пузыря, они также помогают организму бороться со всеми проявлениями этого недуга. Нормализация работы мочевого пузыря способствует расслаблению, обретению спокойствия, что сказывается на улучшении качества жизни.

Чтобы природные средства оказали положительное воздействие, они должны содержать необходимые количества активных ингредиентов, таких как кислоты, минеральные вещества (натрий, магний, марганец и железо), эфирные масла, питательные вещества, витамины, природные ферменты и антиоксиданты.

Эффективные природные средства

Не стоит забывать, что природные средства, эффективные при лечении гиперактивности мочевого пузыря, должны быть на сто процентов безопасными (старайтесь избегать всех рискованных процедур) и показывать положительные результаты уже через несколько дней. Если вы не знаете, какое природное средство может быть полезным при гиперактивности мочевого пузыря, взгляните на предложенный список, который сориентирует вас.

Чай из кукурузных рылец хорошо известен своими лечебными свойствами. Его используют при лечении мочекаменной болезни, холецистита, холангита, гепатита, нефрита, инфекций мочевых путей. Это природное средство также применяют и при лечении гиперактивности мочевого пузыря. Чай из кукурузных рылец обладает мощным слабительным и мочегонным действием, поэтому следует убедиться, что вы принимаете рекомендуемую дозу.

Во избежание осложнений не стоит превышать рекомендуемое количество средства. Кроме того, во время беременности не следует применять это средства, так как его слабительное и мочегонное воздействие может вызвать сокращение матки и выкидыш.

Мятный чай содержит очень важное вещество ментол,  который способствует очищению не только дыхательных путей, но и кишечника. Это отличное средство от диареи, боли в горле, для снижения тревоги и стресса, для снятия похмелья. Мятный чай на сто процентов безопасный, и если вы думаете отказаться от кофе, он может отлично заменить его.

Лимонный чай можно приготовить не только из плодов, но и из листьев. При гиперактивности мочевого пузыря это природное средство позволит устранить все нежелательные симптомы  и остановить развивающиеся  инфекции. Ежедневно в течение часа каждые пять минут делайте глоток, и это позволит насладиться вам прекрасным эффектом лимонного чая!

Зеленый чай также не стоит забывать. Он считается одним из самых полезных чаев в мире, так как содержит много активных природных соединений! Это средство содержит необходимое количество питательных веществ, ферментов и минералов и поэтому не только помогает избавиться от инфекций, но и поможет восстановить поврежденные клетки, что поспособствует улучшению общего состояния здоровья.

Побочные эффекты природных средств

Как правило, природные лекарственные средства безопасны. Однако во время лечения гиперактивности мочевого пузыря не стоит превышать рекомендуемые дозы лекарственных средств, так как это может привести к возникновению ряда проблем со здоровьем, таких как тошнота, рвота, синдром раздраженного кишечника, тяжелые кровотечения и кожная сыпь.

Прежде чем принимать какие-либо природные лечебные средства, убедитесь, что у вас нет на них аллергии. Поговорите с врачом, чтобы он помог вам разобраться, какие средства вы можете принимать, а также предоставит вам больше информации о возможных рисках.

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

 

Дата публикации: 20 Марта 2013

Нравится