Болезни
< Статьи о: , |
Попробуйте добавить в кофе корицу вместо сливок и сахара
Зная, что корица очень полезна для здоровья, стоит проявить немного творческой мысли, чтобы придать новый вкус определенным блюдам и в то же время снизить их калорийность. Например, если вы любите пить кофе со сливками и сахаром, попробуйте заменить сахар чайной ложкой корицы, так как это поможет снизить калорийность напитка почти на 70 калорий. К тому же эта специя поможет изменить обыденный ежедневный кофе, придав ему новый изысканный вкус.
Специя на страже твоего здоровья
Одно исследование показало, что лишь половина чайной ложки корицы в день значительно снижает в крови уровень сахара, триглицеридов, «плохого» холестерина (ЛПНП) и общего холестерина у людей с сахарным диабетом 2 типа. Но для тех, кому не надо беспокоиться, чтобы серьезно сократить эти показатели, корица также полезна, так как обладает многими другими полезными свойствами:
- После еды корица может замедлить скорость, с которой желудок усваивает пищу, помогая контролировать резкие взлеты и падения уровня сахара в крови. Теоретически, такое смягчение пиковых уровней сахара может снизить чувство голода.
- Корица повышает антиоксидантные свойства других продуктов и помогает организму защищаться, укрепляя иммунную систему.
- Дополнительная польза корицы для здоровья включает в себя снижение жесткости в мышцах и суставах, противовоспалительное воздействие, поддержание нормальной работы пищеварительной системы и даже повышение функции мозга. Эта суперспеция также показана для стимулирования хорошей циркуляции крови, так как обладает разжижающими кровь свойствами.
Хотите получить еще один повод посыпать корицу в кофе? Подслащивание кофе сахаром связано с увеличение веса и диабетом. Вот вам и еще одна причина для добавления в кофе вместо сахара корицы!
Тем не менее, стоит напомнить, что есть несколько причин быть осторожными при употреблении корицы. Многие исследования на эту тему проводились только на мышах, а не на людях, так что пока не ясно, насколько хорошо все это для человека. И хотя было бы неплохо попробовать что-то новое, такое как утренняя чашка кофе с добавлением чайной ложки корицы, так как это дает совершенно другой вкус, чем сливки и сахар, но не стоит чрезмерно увлекаться: все, что излишне, может оказать негативное воздействие.
Некоторым любителям кофе такая добавка придется по вкусу, а другим – нет, но это, действительно, стоит того, чтобы попробовать новый вкус и насладиться кофе со щепоткой специи без сахара. Поверьте, с корицей ваша утренняя чашка кофе будет по-прежнему хороша.
Подготовила +Анастасия Михальченко
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
Дата публикации: 16 Октября 2012
- Длинноцепочные омега-3 жирные кислоты помогают снизить риск развития диабета 2 типа
- Ученые нашли ответ на вопрос, почему питание обогащенное клетчаткой защищает от ожирения и диабета
- Сахар – новый табак
- То, что вы делали - плохо или хорошо? (Часть 1)
- Глаза – окна в наше здоровье
- Диабет 2 типа увеличивает риск наступления ранней менопаузы до 45 лет
- Продолжаются споры о влиянии искусственных подсластителей на организм
- Какой хлеб полезный?
- Умеренная потеря веса снижает риск развития болезней сердца и диабета для женщин среднего возраста