Болезни
< Статьи о: , , , | Онлайн диагностика гастрита > |
Фруктовый сок снизит содержание жиров в шоколаде
Ученые нашли способ заменить до 50 % жиров в шоколаде фруктовым соком.
Исследователи заменили большую часть какао-масла и молочных жиров, которые обычно входят в состав шоколадных батончиков и шоколада, крошечными капельками сока (размером всего до 30 мкм) в диаметре. Ученые добавляют апельсиновый и клюквенный сок в молочный, темный и белый шоколад, используя так называемую эмульсию Пикеринга.
Важно, что это не лишает шоколад того приятного чувства таяния во рту, которое обычно придают жирные ингредиенты. Это потому, что новая методика обеспечивает шоколад ценными веществами, содержащимися обычно в кристаллической структуре жира, которые придают шоколаду его глянцевый внешний вид, шелковистую текстуру, а также позволяют плавно таять во рту. Конечный продукт будет с фруктовым вкусом, но, чтобы сохранить шоколадный вкус, есть возможность использовать воду и небольшое количество аскорбиновой кислоты (витамина С).
Доктор Стефан Бон из отдела химии в Университете Уорика говорит, что во время исследования рассматривалась возможность сокращения жиров в шоколаде, но теперь дело за пищевой промышленностью, которая должна использовать эту новую технику для разработки способа использовать ее в производстве шоколада.
Каждый любит шоколад, но, к сожалению, мы все знаем, что шоколад обычно имеет высокое содержание жира. Этот жир дает шоколаду все те превосходные ощущения, которых так жаждут люди (гладкость и шелковистая текстура и то, как он тает во рту), и способствует высокой калорийности.
Ученые нашли способ сохранить все то, что делает шоколад «шоколадным», но с фруктовым соком, а не с жиром. Это исследование является лишь отправной точкой для создания здорового шоколада, так как удалось создать новую технологию, которая даст пищевой промышленности возможность выпускать вкусный, но нежирный шоколад.
По материалам ScienceDaily
Подготовила +Анастасия Михальченко
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
Дата публикации: 15 Октября 2012
- ЖЕРТВЫ МОДЫ «ОТ КУТЮР»
- ЦЕЛУЯ БЕЛОСНЕЖКУ
- Отравление: первая помощь
- Чихание – бомба замедленного действия, заражающая комнату вирусом гриппа на несколько часов
- Несколько привычек, которые помогут избежать простуды и гриппа
- Как предотвратить возникновение изжоги
- Употребление мяса изменяет баланс бактерий в кишечнике
- Как избежать заражения глистами
- Синдром раздраженного кишечника. Триггеры и способы управления