Болезни
< Новости о: , , , , | Онлайн диагностика гастрита > |
Возможность выбора, предоставленная детям, увеличивает количество съедаемых ими овощей
Исследование, проведенное в университете Гранады (Испания), обнаружило, что дети едят на 80 % овощей больше, если могут выбирать, какие именно овощи они хотят съесть. Исследователи также обнаружили, что незначительная горечь, которую дает кальций, присутствующий в шпинате, листовой капусте, луке или брокколи, может играть негативную роль в восприятии овощей детьми.
Авторы исследования проанализировали основные факторы, определяющие желание детей в возрасте до шести лет употреблять овощи. Оказалось, что стратегия, обеспечивающая самостоятельный выбор овощей, была самой эффективной. В ходе эксперимента детям было позволено выбирать овощи, какие бы они хотели съедать при каждом приеме пищи. Ученые обнаружили, что при таком подходе потребление овощей увеличилось примерно на 20 граммов за обедом и за ужином, а это в среднем 40 граммов в день. Учитывая, что овощной рацион детей составляет примерно 150 граммов, такое увеличение — очень важный результат для улучшения здоровья детей.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Эксперт рекомендует значительные изменения в современной практике трансплантации стволовых клеток
- Новое исследование направлено на прогнозирование риска возникновения рака
- Клинические исследования свидетельствуют, что примерно около половины новых методов лечения лучше, чем уже существующие
- У людей с шизофренией больше шансов умереть от сердечного приступа
- Один вариант гена у донора может влиять на выживаемость пересаженной почки
- Исследователи нашли идеальное обезболивающее средство для стоматологических операций
- Короткие, но интенсивные упражнения помогают сжигать калории
- Нервная и мышечная активность меняется в зависимости от менструального цикла
- Экстремальные температуры увеличивают вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний