Болезни
< Новости о: , , , , | Онлайн диагностика гастрита > |
Возможность выбора, предоставленная детям, увеличивает количество съедаемых ими овощей
Исследование, проведенное в университете Гранады (Испания), обнаружило, что дети едят на 80 % овощей больше, если могут выбирать, какие именно овощи они хотят съесть. Исследователи также обнаружили, что незначительная горечь, которую дает кальций, присутствующий в шпинате, листовой капусте, луке или брокколи, может играть негативную роль в восприятии овощей детьми.
Авторы исследования проанализировали основные факторы, определяющие желание детей в возрасте до шести лет употреблять овощи. Оказалось, что стратегия, обеспечивающая самостоятельный выбор овощей, была самой эффективной. В ходе эксперимента детям было позволено выбирать овощи, какие бы они хотели съедать при каждом приеме пищи. Ученые обнаружили, что при таком подходе потребление овощей увеличилось примерно на 20 граммов за обедом и за ужином, а это в среднем 40 граммов в день. Учитывая, что овощной рацион детей составляет примерно 150 граммов, такое увеличение — очень важный результат для улучшения здоровья детей.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Даже небольшая прибавка в весе способствует повышению артериального давления
- Жесткость стенок аорты связана с риском развития высокого кровяного давления
- Пьянство усугубляет тревожные расстройства
- Аборты повышают риск преждевременных родов и рождения детей с низким весом
- МРТ-сканеры влияют на концентрацию и визуально-пространственное восприятие
- Шоколад: сладкий метод профилактики инсульта у мужчин
- Чашка травяного чая поможет в борьбе с раком груди
- Снижение побочных эффектов лечения рака простаты
- Здоровые продукты должны содержать пребиотики