Болезни
< Новости о: , , , , | Онлайн диагностика гастрита > |
Возможность выбора, предоставленная детям, увеличивает количество съедаемых ими овощей
Исследование, проведенное в университете Гранады (Испания), обнаружило, что дети едят на 80 % овощей больше, если могут выбирать, какие именно овощи они хотят съесть. Исследователи также обнаружили, что незначительная горечь, которую дает кальций, присутствующий в шпинате, листовой капусте, луке или брокколи, может играть негативную роль в восприятии овощей детьми.
Авторы исследования проанализировали основные факторы, определяющие желание детей в возрасте до шести лет употреблять овощи. Оказалось, что стратегия, обеспечивающая самостоятельный выбор овощей, была самой эффективной. В ходе эксперимента детям было позволено выбирать овощи, какие бы они хотели съедать при каждом приеме пищи. Ученые обнаружили, что при таком подходе потребление овощей увеличилось примерно на 20 граммов за обедом и за ужином, а это в среднем 40 граммов в день. Учитывая, что овощной рацион детей составляет примерно 150 граммов, такое увеличение — очень важный результат для улучшения здоровья детей.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Метаболический синдром может привести к почечной болезни
- Обнаружен неожиданный фактор, который способствует развитию меланомы у рыжеволосых людей со светлой кожей
- Вкус и текстура продукта может заставить почувствовать насыщение
- Пищевой консервант может замедлить и даже остановить рост опухоли
- Дефицит селена может привести к кардиомиопатии
- Продукты питания растительного происхождения помогают снизить риск развития агрессивного рака простаты
- Обнаружена сильная связь между смертью ребенка и смертью матери
- Новый способ предотвратить разрушение крови во время лечения химиотерапией
- Выявлен механизм действия экстракта зеленого чая в профилактике рака молочной железы