Болезни
< Новости о: , |
Вкусная специя поможет в борьбе с раком кишечника
Ранее проведенные исследования доказали, что карри может помочь в борьбе с циррозом печени.
Ученые из университета английского города Лестер исследуют воздействие куркумина — главного ингредиента ароматной специи куркумы — на клетки раковой опухоли кишечника человека. Такие образцы ткани были получены из настоящих опухолей, удаленных у пациентов онкологических клиник. От рака кишечника погибают около 600 000 человек в год.
«Наши более ранние исследования в лабораторных условиях показали, что куркумин, который содержится в хорошо известной многим любителям восточных приправ куркуме, не только усиливал противоопухолевое действие лекарств, но и заметно снижал количество особых клеток, устойчивых к химиотерапии», – сообщает профессор Карен Браун.
«Надеемся, что наша научная работа поможет идентифицировать механизм, благодаря которому куркумин ослабляет защиту клеток, резистентных к препаратам химиотерапии, а также определить те группы пациентов, для лечения которых введение куркумина в схемы приема препаратов окажется наиболее эффективным», — продолжает ученый.
Проводятся также исследования свойств куркумы для лечения болезни Альцгеймера, артритов и других заболеваний.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Обнаружен неожиданный фактор, который способствует развитию меланомы у рыжеволосых людей со светлой кожей
- Вкус и текстура продукта может заставить почувствовать насыщение
- Пищевой консервант может замедлить и даже остановить рост опухоли
- Дефицит селена может привести к кардиомиопатии
- Продукты питания растительного происхождения помогают снизить риск развития агрессивного рака простаты
- Обнаружена сильная связь между смертью ребенка и смертью матери
- Новый способ предотвратить разрушение крови во время лечения химиотерапией
- Выявлен механизм действия экстракта зеленого чая в профилактике рака молочной железы
- Эксперт рекомендует значительные изменения в современной практике трансплантации стволовых клеток