Болезни
< Новости о: , , , , , |
Употребления рыбы снижает риск развития диабета
Во время проведения исследования ученые проанализировали рацион питания взрослого населения Испании, которое подвержено высокому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты показали высокий уровень потребления красного мяса и рыбы. Испанцы употребляют много вяленого мяса, что связано с увеличением веса и ожирением, потребление рыбы связано с понижением концентрации глюкозы и снижением риска развития диабета.
Исследователи отмечают, что употребление красного мяса сверх нормы связано с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний, повышением кровяного давления, развитием диабета и снижением ожидаемой продолжительности жизни в основном из-за рака или сердечных заболеваний. Употребление рыбы, которая активно используется в средиземноморской диете, полезно для здоровья сердца. Существует много исследований, которые подтверждают, что употребление рыбы (как белой так и более жирной) связано с понижением риска развития диабета 2 типа. Ученые предполагают, что это связано с увеличением омега-3 в клетках скелетных мышц, что улучшает чувствительность к инсулину.
Испанские ученые предлагают уменьшить количество красного мяса в рационе и повысить уровень потребления рыбы.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Обнаружены причины повышения уровня холестерина
- Ресвератрол и его польза для здоровья
- Гормональные контрацептивы, содержащие дроспиренон, повышают риск образования тромбов
- Электронные устройства в детской спальне ухудшают сон и способствуют ожирению
- Способ приготовления пищи может ухудшить сердечные проблемы, связанные с диабетом
- Ешьте больше бобовых, так как они улучшают контроль гликемии
- Дефицит селена может привести к кардиомиопатии
- Упражнения помогают задержать преждевременное старение сердечно-сосудистой системы, спровоцированное сахарным диабетом 2 типа
- Одно яблоко в день снижает уровень холестерина, который способствует затвердению артерий