Болезни
< Новости о: , , , , , |
Ученые обнаружили новый механизм для контроля уровня сахара в крови
Ученые-медики из университета Лестера впервые по-новому определили, как именно наш организм контролирует уровень сахара в крови после еды. Они обнаружили, что роль белков заключается в помощи поддержания правильного уровня сахара в крови.
Открытие было сделано в Университете Лестера группой ученых под руководством профессора клеточной биологии Эндрю Тобина.
Профессор Тобин сказал, что работа, которая была полностью проведена в Университете Лестера, ориентирована на механизмы, посредством которых наши органы контролируют уровень сахара в крови после еды. Было обнаружено, что в целях поддержания правильного уровня сахара белки, присутствующие в клетках поджелудочной железы, отвечают за то, чтобы выпуск инсулина был активным. Этот белок, называемый М3-мускариновым рецептором, является не только активным, но ему также необходимо пройти конкретные изменения, которые вызывают выпуск инсулина и контролируют уровень сахара в крови.
Профессор Тобин добавил, что без изменений в белках М3-мускариновых рецепторах нарушается уровень сахара таким же образом, какой мы видим при диабете. Конечно, необходимо провести тестирование этого механизма контроля уровня сахара, который также является одним из механизмов при сахарном диабете. Если выводы исследования подтвердятся, они будут иметь большое значение при лечении сахарного диабета.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- На самом ли деле Вы проголодались?
- Кратковременный прием высоких доз витамина D не снижает уровень холестерина
- Работающие женщины чаще набирают лишний вес
- Препарат от диабета помогает восстанавливаться клеткам мозга
- Хотите похудеть? Начните с физических упражнений — они помогут перейти на здоровое питание
- Употребления рыбы снижает риск развития диабета
- Нечищеные фисташки эффективны в борьбе с лишним весом
- Отключив единственный ген, ученым удалось сделать из мышей атлетов и предотвратить у них диабет
- Как похудеть без потери кости