Болезни
< Новости о: , , , , , |
Употребления рыбы снижает риск развития диабета
Во время проведения исследования ученые проанализировали рацион питания взрослого населения Испании, которое подвержено высокому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты показали высокий уровень потребления красного мяса и рыбы. Испанцы употребляют много вяленого мяса, что связано с увеличением веса и ожирением, потребление рыбы связано с понижением концентрации глюкозы и снижением риска развития диабета.
Исследователи отмечают, что употребление красного мяса сверх нормы связано с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний, повышением кровяного давления, развитием диабета и снижением ожидаемой продолжительности жизни в основном из-за рака или сердечных заболеваний. Употребление рыбы, которая активно используется в средиземноморской диете, полезно для здоровья сердца. Существует много исследований, которые подтверждают, что употребление рыбы (как белой так и более жирной) связано с понижением риска развития диабета 2 типа. Ученые предполагают, что это связано с увеличением омега-3 в клетках скелетных мышц, что улучшает чувствительность к инсулину.
Испанские ученые предлагают уменьшить количество красного мяса в рационе и повысить уровень потребления рыбы.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Что такое холецистит?
- Лучшие продукты для фитнеса: что есть до, во время и после тренировки
- Все ли калории одинаковы?
- Новый тип инсулиновой помпы поможет предотвратить опасное снижение уровня сахара
- Препараты от псориаза помогают при диабете
- Ужин, состоящий из продуктов, богатых углеводами, снижает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и метаболического синдрома
- Ходите на работу пешком – это поможет снизить риск развития диабета
- Новый препарат для лечения диабета 1 типа показал высокую эффективность
- Время знакомства младенцев с твердой пищей связано с развитием диабета 1 типа