Болезни
< Новости о: , , , , , |
Ученые обнаружили новый механизм для контроля уровня сахара в крови
Ученые-медики из университета Лестера впервые по-новому определили, как именно наш организм контролирует уровень сахара в крови после еды. Они обнаружили, что роль белков заключается в помощи поддержания правильного уровня сахара в крови.
Открытие было сделано в Университете Лестера группой ученых под руководством профессора клеточной биологии Эндрю Тобина.
Профессор Тобин сказал, что работа, которая была полностью проведена в Университете Лестера, ориентирована на механизмы, посредством которых наши органы контролируют уровень сахара в крови после еды. Было обнаружено, что в целях поддержания правильного уровня сахара белки, присутствующие в клетках поджелудочной железы, отвечают за то, чтобы выпуск инсулина был активным. Этот белок, называемый М3-мускариновым рецептором, является не только активным, но ему также необходимо пройти конкретные изменения, которые вызывают выпуск инсулина и контролируют уровень сахара в крови.
Профессор Тобин добавил, что без изменений в белках М3-мускариновых рецепторах нарушается уровень сахара таким же образом, какой мы видим при диабете. Конечно, необходимо провести тестирование этого механизма контроля уровня сахара, который также является одним из механизмов при сахарном диабете. Если выводы исследования подтвердятся, они будут иметь большое значение при лечении сахарного диабета.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Что такое холецистит?
- Лучшие продукты для фитнеса: что есть до, во время и после тренировки
- Все ли калории одинаковы?
- Новый тип инсулиновой помпы поможет предотвратить опасное снижение уровня сахара
- Препараты от псориаза помогают при диабете
- Ужин, состоящий из продуктов, богатых углеводами, снижает риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и метаболического синдрома
- Ходите на работу пешком – это поможет снизить риск развития диабета
- Новый препарат для лечения диабета 1 типа показал высокую эффективность
- Время знакомства младенцев с твердой пищей связано с развитием диабета 1 типа