Болезни
< Новости о: , , , , , |
Ученые обнаружили новый механизм для контроля уровня сахара в крови
Ученые-медики из университета Лестера впервые по-новому определили, как именно наш организм контролирует уровень сахара в крови после еды. Они обнаружили, что роль белков заключается в помощи поддержания правильного уровня сахара в крови.
Открытие было сделано в Университете Лестера группой ученых под руководством профессора клеточной биологии Эндрю Тобина.
Профессор Тобин сказал, что работа, которая была полностью проведена в Университете Лестера, ориентирована на механизмы, посредством которых наши органы контролируют уровень сахара в крови после еды. Было обнаружено, что в целях поддержания правильного уровня сахара белки, присутствующие в клетках поджелудочной железы, отвечают за то, чтобы выпуск инсулина был активным. Этот белок, называемый М3-мускариновым рецептором, является не только активным, но ему также необходимо пройти конкретные изменения, которые вызывают выпуск инсулина и контролируют уровень сахара в крови.
Профессор Тобин добавил, что без изменений в белках М3-мускариновых рецепторах нарушается уровень сахара таким же образом, какой мы видим при диабете. Конечно, необходимо провести тестирование этого механизма контроля уровня сахара, который также является одним из механизмов при сахарном диабете. Если выводы исследования подтвердятся, они будут иметь большое значение при лечении сахарного диабета.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Ученые не обнаружили связи между вирусной инфекцией и быстро развивающимся диабетом 1 типа
- Что такое сахарный диабет 1 типа?
- Маленькая лаборатория под кожей
- Эпидемия XXI века
- Собаки не только верные друзья, но и заботливые помощники
- Пуповинная кровь. Целесообразно ли ее хранить?
- Здоровая ли еда паста из цельного зерна?
- Низкие уровни витамина D увеличивают риск развития диабета типа 1
- Искусственная поджелудочная железа: путь к лечению диабета 1 типа