Болезни
< Новости о: , , , |
Трансжиры опасны для здоровья
Представители здравоохранения Великобритании обеспокоены ситуацией с трансжирами и влиянием их на здоровье граждан. Они призывают жителей соединенного Королевства употреблять в пищу продукты с содержанием ненасыщенных жирных кислот, чтобы по возможности нейтрализовать воздействие трансжиров на организм.
Трансжиры (гидрогенизированные жиры) — это жидкие масла, которые проходят химический процесс гидрогенизации, чтобы сделать их более твердыми и увеличить срок годности. При этом они приобретают опасные для здоровья свойства.
Трансжиры, содержащиеся в маргарине, пирогах и фастфуде, уже запрещены в некоторых странах. По мнению исследователей, можно было бы предотвратить около 7 тыс. летальных исходов в год, если сократить потребление трансжиров на 1 %.
Представители Агентства стандартизации продуктов питания Великобритании утверждают, что использование трансжиров можно не запрещать полностью, а хотя бы снизить их содержание в продуктах. Предложение о запрете трансжиров в Великобритании поддержали американские эксперты в сфере здравоохранения.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- «Карапуз» — слово ласкательное?
- Недостаток сна у подростков связан с плохим выбором пищи
- Удовольствие от еды можно оценить по глазам
- Заблуждения, которые могут угробить наше здоровье (Часть 2)
- Британцы едят меньше, чем 30 лет назад... но весят значительно больше
- Вероятность ожирения можно предсказать в младенчестве
- Искусственные подсластители могут сделать больше, чем просто подсластить
- Помогает ли холодная вода сжечь лишний жир?
- Переедание в младенчестве приводит к ожирению