Болезни
< Новости о: , , , |
Трансжиры опасны для здоровья
Представители здравоохранения Великобритании обеспокоены ситуацией с трансжирами и влиянием их на здоровье граждан. Они призывают жителей соединенного Королевства употреблять в пищу продукты с содержанием ненасыщенных жирных кислот, чтобы по возможности нейтрализовать воздействие трансжиров на организм.
Трансжиры (гидрогенизированные жиры) — это жидкие масла, которые проходят химический процесс гидрогенизации, чтобы сделать их более твердыми и увеличить срок годности. При этом они приобретают опасные для здоровья свойства.
Трансжиры, содержащиеся в маргарине, пирогах и фастфуде, уже запрещены в некоторых странах. По мнению исследователей, можно было бы предотвратить около 7 тыс. летальных исходов в год, если сократить потребление трансжиров на 1 %.
Представители Агентства стандартизации продуктов питания Великобритании утверждают, что использование трансжиров можно не запрещать полностью, а хотя бы снизить их содержание в продуктах. Предложение о запрете трансжиров в Великобритании поддержали американские эксперты в сфере здравоохранения.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Будущие врачи не знают о своем предвзятом отношении к пациентам с ожирением
- Женщины пытаются привести себя в форму чаще, чем мужчины
- У детей, рожденных с помощью кесарева сечения, риск развития ожирения выше, чем у детей, рожденных естественным путем
- Регулярное, но умеренное поедание сладостей не повышает шансы стать толстым
- Дети реже страдают ожирением, если родители состоят в официальном браке
- Ожирение меняет биохимию мозга
- «Хорошие» кишечные бактерии помогут в лечении ожирения и диабета
- Чрезмерное увеличение веса во время беременности увеличивает риск разрывов во время родов
- Наши общие с Винни проблемы