Болезни
< Новости о: , , , |
Трансжиры опасны для здоровья

Представители здравоохранения Великобритании обеспокоены ситуацией с трансжирами и влиянием их на здоровье граждан. Они призывают жителей соединенного Королевства употреблять в пищу продукты с содержанием ненасыщенных жирных кислот, чтобы по возможности нейтрализовать воздействие трансжиров на организм.
Трансжиры (гидрогенизированные жиры) — это жидкие масла, которые проходят химический процесс гидрогенизации, чтобы сделать их более твердыми и увеличить срок годности. При этом они приобретают опасные для здоровья свойства.
Трансжиры, содержащиеся в маргарине, пирогах и фастфуде, уже запрещены в некоторых странах. По мнению исследователей, можно было бы предотвратить около 7 тыс. летальных исходов в год, если сократить потребление трансжиров на 1 %.
Представители Агентства стандартизации продуктов питания Великобритании утверждают, что использование трансжиров можно не запрещать полностью, а хотя бы снизить их содержание в продуктах. Предложение о запрете трансжиров в Великобритании поддержали американские эксперты в сфере здравоохранения.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Как встать на путь потери веса (Часть 2)
-
Как встать на путь потери веса (Часть1)
-
Обильный завтрак предотвращает развитие диабета и высокого артериального давления
-
Спортсмены должны быть осторожны с диетами, чтобы вместе с весом не потерять мышечную массу
-
Сколько лишних калорий необходимо ребенку, чтобы набрать лишний вес?
-
Дискриминация по весу увеличивает риск развития ожирения
-
Самые распространенные мифы о фаст-фуде
-
Переедание матери во время беременности провоцирует развитие ожирения у ребенка
-
Люди с преддиабетом, сбросившие лишний вес, снижают для себя риск развития сахарного диабета 2 типа