Болезни
< Новости о: , |
Шоколад не только снижает риск возникновения сердечных заболеваний, но и улучшает качество жизни

Исследователи говорят, что шоколад может снизить риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта на треть. Но они по-прежнему полагают, что некоторые преимущества могут вытекать просто из приятного вкуса этого лакомства.
Обзор крупнейших исследований, когда-либо проводившихся на этот предмет, обнаружил, что съедая по крайней мере два кусочка шоколада в неделю можно снизить шанс развития сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 37 %, риск возникновения инсульта снижается примерно на 29 % по сравнению с теми, кто ел меньше двух кусочков шоколада в неделю.
Доктор Оскар Франко и его коллеги из Кембриджского университета рассмотрели 7 000 исследований, в которых изучалось влияния употребления шоколада на сердце. Исследования включали шоколадные батончики, шоколадные напитки, печенье и десерты, а не различия между темными и молочными сортами шоколада.
Шоколад содержит около 300 различных химических веществ, но попытки выделить наиболее эффективные из них пока до сих пор не удались. Доктор Франко сказал, что полезность этого продукта носит комплексный характер, и его различные ингредиенты взаимодействуют, чтобы произвести должный эффект.
Употребление в пищу шоколада провоцирует производство эндорфинов в мозге и таким образом может улучшать качество жизни людей.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Здоровые продукты должны содержать пребиотики
-
25 лет аварии на Чернобыльской АЭС Каковы последствия для здоровья?
-
Женское здоровье
-
Лучше гор могут быть только горы
-
Мидии — морской деликатес
-
Сіль – друг чи ворог?
-
Зеленый чай – не надо экономить!
-
Как бороться с запором
-
ЗАБОЛЕВАНИЯ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ