Болезни
< Новости о: , , |
Рыба помогает предотвратить развитие инсульта
25.jpg)
Недавно ученые доказали, что употребление рыбы хотя бы раз в неделю существенно снижает риск развития инсульта.
Причиной мозгового кровоизлияния являются курение, злоупотребление алкоголя, систематическое переедание, а также гипертония.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, снижают кровяное давление и уровень холестерина. Также блюда из рыбы богаты на витамин D и селен, которые очень полезны для пациентов-сердечников. Как утверждают ученые, три порции рыбы в неделю снижают риск инсульта на 6%.
Но несмотря на то, что рыба помогает предотвратить инсульт, следует придерживаться разумных мер, чтобы полезные свойства не превратились в пагубные.
По материалам healthinfo.com.ua
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Новая форма давнего пищевого компонента поможет победить чувство голода
-
Гаджет, который может помочь избавиться от приступа мигрени
-
Лечение рака во время беременности является безопасным для ребенка
-
Сканирование мозга помогает выяснить биологический возраст человека
-
Сердечный приступ можно будет диагностировать в течение одного часа
-
Тип крови может влиять на риск развития болезней сердца
-
Молочный гриб поможет бороться с раком
-
Химиотерапия может непреднамеренно способствовать росту рака
-
Холодный чай провоцирует образование камней в почках