Маленькие неудобства
Вкус и текстура продукта может заставить почувствовать насыщение
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о: , ,

Сердечный приступ можно будет диагностировать в течение одного часа

Сердечный приступ можно будет диагностировать в течение одного часа


Более чувствительные тесты для определения сердечного приступа сократят время диагностики до одного часа, устраняя необходимость проводить длительный мониторинг, который в настоящее время проводят пациентам с болью в груди в отделении неотложной помощи.

 

Исследователи предполагают, что тест, который более чутко определяет изменения в стандартных биохимических маркерах инфаркта миокарда (сердечного приступа), поможет пациентам быстрее пройти обследование.

Профессор медицины медицинского центра университета Дьюка в Северной Каролине Л. Кристин Ньюби говорит, что, как правило, при поступлении пациента с болью в груди врачи сразу же стараются либо подтвердить, либо исключать сердечный приступ. В настоящее время основой для диагностики состояния пациента является электрокардиография и измерение биохимического маркера, который называется сердечный тропонин. Без применения быстрого тестирования этого маркера процесс может занять три часа и более.

Автор нового метода диагносики Тобиас Райхлин из больницы университета Базеля (Швейцария) объясняет, что высокая чувствительность теста к уровню сердечного тропонина (HS- CTnT), по всей видимости, улучшает раннюю диагностику инфаркта миокарда, но пока не было ясно, как врачи должны использовать это на практике, так как тропонин может свидельствовать и о других болезнях. Однако исследователям удалось разработатать алгоритм, который поможет врачам быстро определить наличие сердечного приступа. Алгоритм использует показатели базового уровня HS-CTnT и абсолютные изменения в уровнях биохимических маркеров в течение одного часа. Проверив этот тест на группе больных, ученым удалось в течение одного часа определить состояние 60% вновь поступивших пациентов. Они обнаружили, что при ранней диагностике сердечного приступа кумулятивная 30-дневная выживаемость пациентов составила почти 100%.

Ученые говорят, что новая стратегия поможет устранить необходимость длительного мониторинга и последовательного отбора проб крови у трех из четырех вновь поступивших пациентов. Если новый тест пройдет дополнительные проверки, необходимо будет внедрить его во все медицинские учреждения, чтобы ускорить определение инфаркта миокарда и улучшить лечение.

По материалам MedicalNewsToday

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 15 Октября 2012

Автор: 

Нравится