Болезни
< Новости о: , , |
Рыба помогает предотвратить развитие инсульта
25.jpg)
Недавно ученые доказали, что употребление рыбы хотя бы раз в неделю существенно снижает риск развития инсульта.
Причиной мозгового кровоизлияния являются курение, злоупотребление алкоголя, систематическое переедание, а также гипертония.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, снижают кровяное давление и уровень холестерина. Также блюда из рыбы богаты на витамин D и селен, которые очень полезны для пациентов-сердечников. Как утверждают ученые, три порции рыбы в неделю снижают риск инсульта на 6%.
Но несмотря на то, что рыба помогает предотвратить инсульт, следует придерживаться разумных мер, чтобы полезные свойства не превратились в пагубные.
По материалам healthinfo.com.ua
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Употребление рыбы жирных сортов значительно сокращает риск смерти от рака предстательной железы
-
Правило пяти секунд не работает, поэтому упавший бутерброд следует выбросить
-
Наночастицы золота помогут лечить рак простаты
-
У матерей, родивших крупных младенцев, повышен риск развития рака молочной железы
-
Увеличение рекомендуемой дозы витамина С поможет снизить развитие болезней сердца, инсульта, рака
-
Стоматофит Стоматофит А
-
ХОФИТОЛ®
-
АТОКСИЛ
-
Заболевания почек и мочевых путей