Болезни
< Новости о: , , , , | Онлайн диагностика гастрита > |
Правильное питание школьников и подростков
Детская кухня должна обладать ярко выраженными вкусовыми качествами. Если до 5–6-летнего возраста в них, кроме зелени, ничего не рекомендовалось добавлять, то, после 7–8-летнего возраста можно давать небольшое количество майонеза, перца, горчицы, различные соусы. Не стоит давать детям напитки, содержащие кофеин, такие как кофе, крепкий чай, шоколад. В отношении конфет, пирожных, мороженого можно сказать только, что их желательно давать как средство поощрения, но не перед обедом, завтраком или ужином. Нельзя, чтобы ребенок злоупотреблял сладостями, так как со временем это войдет в привычку и приведет к нарушению нормального функционирования поджелудочной железы.
Важно, чтобы дневной рацион питания был распределен соответствующим образом. Утром, перед школой, ребенку можно дать продукты питания содержащие белок (рыба, мясо, различные каши, сыр, творог). Однако завтрак не должен быть обильным, ведь при перенасыщении наступает вялость, апатия, нежелание заниматься науками.
Набор блюд для детей школьного возраста следует значительно расширить. К рациону можно добавить колбасу, ветчину, рыбу, заливное мясо, болгарский перец, консервы детского питания. Дети обожают выпечку. Поэтому желательно к полднику испечь что-нибудь вкусненькое, типа кекса, пирога с яблоками, пирожков с повидлом и т. д.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Особенности национальных болезней
- Новый метод изучения пользы суперпродуктов
- Древние люди начали есть мясо раньше, чем предполагали ученые
- Пища с высоким содержанием насыщенных жиров и рафинированного сахара может вызвать изменения в мозге
- Даже небольшая прибавка в весе способствует повышению артериального давления
- Здоровые продукты должны содержать пребиотики
- Новая форма давнего пищевого компонента поможет победить чувство голода
- Кокосовая вода — отличный спортивный напиток
- Фруктовый сок снизит содержание жиров в шоколаде