Болезни
< Новости о: , |
Потребление пищевых волокон снижает риск развития рака молочной железы
Недавние исследования показали, что у женщин, потребляющих много пищевых волокон, риск развития рака молочной железы ниже на 11 % .
Авторы исследования подчеркнули, что высокое потребление диетического волокна связано с улучшением общего состояния здоровья, а это снижает риск развития рака молочной железы.
Ученые говорят, что предыдущие исследования предположили связь между снижением риска возникновения рака молочной железы и употреблением клетчатки, однако их результаты были неубедительными.
Китайские исследователи изучили данные десяти исследований, проведенных за последнее время, в которых были собраны данные о влиянии питания девочек от 7 до 18 лет на риск возникновения рака в более позднем возрасте.
Из 712 195 женщин, принимавших участие в исследовании, у 2,4 % (16 848) развился рак молочной железы. Исследователи обнаружили, что у женщин, которые употребляли много продуктов, содержащих пищевые волокна, вероятность развития рака была меньше на 11 %. Они также учитывали факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как употребление алкоголя, ЗГТ (заместительная гормональная терапия), семейный анамнез рака молочной железы и вес тела.
Исследователи подчеркнули, что у женщин, которые употребляют большое количество волокна, как правило, более здоровые привычки и образ жизни, а это те факторы, которые защищают их от рака молочной железы.
Исследователи пришли к выводу, что этот мета-анализ свидетельствует о явной связи между употреблением клетчатки и риском рака молочной железы.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Симптомы: тахикардия. Виды тахикардии
- Эстроген- и прогестинтерапия связана с увеличением заболеваемостью раком молочной железы
- Симптомы: тахикардия
- Грудное вскармливание до шести месяцев сокращает риска смерти женщины от всех видов рака
- Маленькая лаборатория под кожей
- Простые правила здорового образа жизни помогают предотвратить рак и болезни сердца
- Боль в груди: первая помощь (часть 2)
- Боль в груди: первая помощь (Часть 1)
- Омега-3 жирные кислоты помогут предотвратить развитие рака молочной железы