Болезни
< Новости о: , , , , , , , , |
Популярная тайская специя способна предотвратить рак
Специя куркума, прибывшая к нашим столам из Таиланда, способна не только придать пище необычный тонкий вкус, но и предотвратить некоторые виды рака — так нас уверяют ученые из Университета Махидол. Положительное влияние куркумы давно «было замечено» в таких процессах, как лечение ран, кишечных расстройств, кожных заболеваний.
Ученые Университета Махидол заявляют, что исследования на мышах показали следующие удивительные цифры: куркумин замедляет рост опухоли на 58%. Ввод вещества непосредственно в опухоль замедлил рост злокачественных клеток. Наибольшая эффективность специи проявляется в борьбе с онкологией молочных желез, толстой кишки, поджелудочной и предстательной желез.
В то же время, куркума противопоказана тем, кто испытывает проблемы с желчными каналами и печенью.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Выявлен механизм действия экстракта зеленого чая в профилактике рака молочной железы
- Эксперт рекомендует значительные изменения в современной практике трансплантации стволовых клеток
- Новое исследование направлено на прогнозирование риска возникновения рака
- Клинические исследования свидетельствуют, что примерно около половины новых методов лечения лучше, чем уже существующие
- У людей с шизофренией больше шансов умереть от сердечного приступа
- Один вариант гена у донора может влиять на выживаемость пересаженной почки
- Исследователи нашли идеальное обезболивающее средство для стоматологических операций
- Короткие, но интенсивные упражнения помогают сжигать калории
- Нервная и мышечная активность меняется в зависимости от менструального цикла