Болезни
< Новости о: , , |
Оливковое масло поможет предотвратить инсульт
Новое исследование показывает, что употребление оливкового масла может помочь предотвратить инсульт у пожилых людей.
Автор исследования Сесилия Самиери, доктор философии из Университета Бордо, (Франция) говорит, что исследования доказали необходимость давать диетические рекомендации для профилактики инсульта у людей 65 лет и старше.
В ходе исследования ученые пришли к выводу, что у тех людей, которые использовали оливковое масло во время приготовления пищи, риск возникновения инсульта был ниже на 41%, чем у тех, кто не использовал оливковое масло в своем рационе. При этом учитывались такие факторы, как питание, физическая активность, индекс массы тела и другие факторы риска развития инсульта.
Оливковое масло обычно рассматривают в качестве потенциальной защиты против многих сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина и ожирения. Неврологии отметили, что пока не ясно, какие именно элементы оливковое масло служат защитой. Они также предупреждают, что необходимо провести клинические испытания, которые могут подтвердить выводы исследования о необходимости использования оливкового масла в качестве профилактического средства от инсульта.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Вкус и текстура продукта может заставить почувствовать насыщение
- Пищевой консервант может замедлить и даже остановить рост опухоли
- Дефицит селена может привести к кардиомиопатии
- Продукты питания растительного происхождения помогают снизить риск развития агрессивного рака простаты
- Обнаружена сильная связь между смертью ребенка и смертью матери
- Новый способ предотвратить разрушение крови во время лечения химиотерапией
- Выявлен механизм действия экстракта зеленого чая в профилактике рака молочной железы
- Эксперт рекомендует значительные изменения в современной практике трансплантации стволовых клеток
- Новое исследование направлено на прогнозирование риска возникновения рака