Болезни
< Новости о: , , , |
Молоко защищает от диабета
Согласно исследованию, регулярное употребление молока может снизить риск развития диабета второго типа примерно на 60 %. Это происходит благодаря таким найденным в молочном жире компонентам, как транс-пальмитолеиновые кислоты, жирные кислоты, которые содержатся не только в молоке, но и в сыре, йогурте и масле.
Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Соединенных Штатах в течение 20 лет наблюдали более чем за 3 700 людьми. Они проводили измерения в крови глюкозы, инсулина и уровни жирных кислот и обнаружили, что более высокие уровни транс-пальмитолеиновой кислоты были связаны со здоровым уровнем холестерина и инсулина в крови. В целом у тех людей, у которых наблюдался самый высокий уровень транс-пальмитолеиновой кислоты, риск развития диабета второго типа снижался примерно на 60 %.
Исследование также подтверждает предыдущие исследования, показавшие, что диета, богатая молочными продуктами, связана с более низким риском развития диабета второго типа и связанных с ним метаболических нарушений.
Обзор 324 исследований потребления молока и его воздействия на здоровье выявил, что польза для здоровья от молока перевешивает любые негативные последствия его потребления, а смертность от распространенных заболеваний снижается на 15–20 %.
Всего лишь стакан молока ежедневно может принести ощутимую пользу для здоровья.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Обнаружены причины повышения уровня холестерина
- Ресвератрол и его польза для здоровья
- Гормональные контрацептивы, содержащие дроспиренон, повышают риск образования тромбов
- Электронные устройства в детской спальне ухудшают сон и способствуют ожирению
- Способ приготовления пищи может ухудшить сердечные проблемы, связанные с диабетом
- Ешьте больше бобовых, так как они улучшают контроль гликемии
- Дефицит селена может привести к кардиомиопатии
- Упражнения помогают задержать преждевременное старение сердечно-сосудистой системы, спровоцированное сахарным диабетом 2 типа
- Одно яблоко в день снижает уровень холестерина, который способствует затвердению артерий