Камни в почках – этой проблемы можно избежать
Повреждение почек не редкость после сердечно-сосудистого вмешательства
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Новости о: , ,

Холодный чай может вызвать образование камней в почках

 Холодный чай может вызвать образование камней в почках



Чай со льдом содержит высокую концентрацию оксалата, одиного из ключевых химических веществ, которые приводят к образованию камней в почках, распространенного заболевания мочевыводящих путей, которое затрагивает приблизительно 10 % населения в Соединенных Штатах. Хотя горячий чай также содержит оксалат, но его не так просто пить в большое количество достаточном, чтобы способствовать формированию камней.
Доктор Джон Милнер, доцент кафедры урологии Университета Лойолы Чикаго Стритч, штат Иллинойс, говорит, что для многих людей холодный чай потенциально опасный, особенно для тех, у кого склонность к образованию камней в почках
У мужчин в четыре раза выше вероятность развития камней в почках, чем у женщин, риск резко возрастает, когда они достигают 40 лет. Женщин в постменопаузе с низким уровнем эстрогена, те, у кого были удалены яичники, также имеют повышенный риск развития камней.
Наиболее частой причиной почечных камней является недостаточное количество выпиваемой за день жидкости. В летнее время люди, как правило, более обезвожены из-за интенсивного потоотделения. Дегидратации в сочетании с ростом потребления холодного чая повышает риск возникновения почечных камней.
Многие убеждены, что холодный чай со льдом здоровее, чем другие напитки, такие как содовая и пиво.
Чтобы утолить жажду и пополнить запас жидкости в организме, нет лучшей альтернативы, чем вода. Можно добавить вкус с помощью ломтика лимона. Лимонад помогает предотвратить камни в почках.
«В лимонах очень много цитратов, которые препятствуют росту почечных камней», — сказал Милнер.
Милнер также сказал, что люди, склонные к развитию почечных камней, должны сократить употребление в пищу продуктов, содержащих высокие концентрации оксалатов, таких как шпинат, шоколад, ревень и орехи.

По материалам Medical News Today

Дата публикации: 15 Октября 2012

Нравится