Специальные очки помогут «увидеть» клетки рака
Дети после пересадки сердца живут дольше, чем взрослые
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Новости о: ,

Грецкие орехи помогают сократить риск развития рака молочной железы

Грецкие орехи помогают сократить риск развития рака молочной железы

Ученые обнаружили, что съедая ежедневно горсть грецких орехов, можно сократить почти на половину риск развития рака молочной железы. Это неплохая новость для  любителей использовать грецкие орехи в качестве ингредиента для некоторых блюд. 

Элейн Хардман, которая возглавляла исследование, проводившееся на мышах, говорит, что грецкие орехи не только снижают риск развития рака, но к тому же  способствуют уменьшению уже имеющихся опухолей. Это уменьшение является особенно важным, если учесть, что у генетически запрограммированных на развитие рака мышей скорость его развития очень высокая. Результаты этого исследования показывают, что увеличение употребления грецких орехов может быть частью здоровой диеты и способствовать снижению риска развития рака у будущих поколений.
В этом исследовании, проводившемся в Университете Маршалла (штат Западная Вирджиния), использовали генетический анализ. Он показал, что диета, в которой используются орехи, изменяет активность нескольких генов, которые имеют отношение к раку молочной железы как у мышей, так и у человека.
Мисс Хардман добавляет, что другие исследования также ясно показали, что некоторые ингредиенты, которые содержатся в орехах, снижают риск развития рака или замедляют его рост. Она также говорит, что все то, что мы едим, имеет большое значение, так как это определяет, как функционирует наш организм, и нашу реакцию на болезнь и здоровье.
Простые вещи действительно работают: правильное питание, физическая активность и простое выключение телевизора.
Результаты этого исследования показывают, что увеличение употребления грецких орехов может быть частью здоровой диеты для снижения риска развития рака в будущих поколениях. Более ранние исследования обнаружили, что увеличение употребления жирных кислот омега-3 не в полной мере обеспечивает противораковый эффект, а рост опухолей уменьшается, когда в диете увеличивается количество витамина Е.

По материалам Daily Mail

Дата публикации: 15 Октября 2012

Нравится