Болезни
< Новости о: , |
Фосфор стимулирует развитие рака
6.jpg)
Группа корейских ученых из Сеульского национального университета выявили, что распространенные пищевые добавки, в составе которых неорганические фосфаты могут ускорять развитие раковых опухолей легких.
В результате исследований, проводимых на мышах, выяснилось, что фосфор является стимулятором развития рака легких. Помимо природного содержания фосфора, его соединения добавляют во многие продукты питания и напитки, хлебобулочные изделия, продукты переработки мяса и сыры. Это позволяет продуктам дольше сохранять свежесть.
По мнению ученых, несмотря на то, что фосфор является незаменимым микроэлементом питания, некоторые люди употребляют его слишком много, что приводит к активации гена Akt, который принимает участие в развитии злокачественных опухолей.
В девяностых годах фосфорсодержащие продукты увеличивали употребление фосфора человеком в среднем на 470 миллиграмм в сутки, однако сегодня эта цифра составляет около 1000 миллиграмм в сутки.
При этом ученые отметили, что употребление фосфора сверх меры не провоцирует развитие рака легких у здоровых людей.
По материалам E-News
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Абрикосы защищают от рака
-
Популярная тайская специя способна предотвратить рак
-
Пекинская капуста защитит от рака
-
Курение увеличивает заболевания периферических артерий у женщин
-
Лягушки могут помочь в лечении рака и других болезней
-
Курение негативно влияет на уровень интеллекта
-
Физические упражнения помогают женщинам бороться с тягой к сигаретам
-
Тепло помогает вылечить рак
-
Курение провоцирует сердечно-сосудистые повреждения на генном уровне