Болезни
< Новости о: , |
Фосфор стимулирует развитие рака
6.jpg)
Группа корейских ученых из Сеульского национального университета выявили, что распространенные пищевые добавки, в составе которых неорганические фосфаты могут ускорять развитие раковых опухолей легких.
В результате исследований, проводимых на мышах, выяснилось, что фосфор является стимулятором развития рака легких. Помимо природного содержания фосфора, его соединения добавляют во многие продукты питания и напитки, хлебобулочные изделия, продукты переработки мяса и сыры. Это позволяет продуктам дольше сохранять свежесть.
По мнению ученых, несмотря на то, что фосфор является незаменимым микроэлементом питания, некоторые люди употребляют его слишком много, что приводит к активации гена Akt, который принимает участие в развитии злокачественных опухолей.
В девяностых годах фосфорсодержащие продукты увеличивали употребление фосфора человеком в среднем на 470 миллиграмм в сутки, однако сегодня эта цифра составляет около 1000 миллиграмм в сутки.
При этом ученые отметили, что употребление фосфора сверх меры не провоцирует развитие рака легких у здоровых людей.
По материалам E-News
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Профилактика рака. Советы, которые помогут снизить риск развития рака
-
Курение сразу после сна увеличивает риск развития рака легких и рака ротовой полости
-
Пренатальное воздействие пестицидов связанно с развитием кашля у детей
-
4 февраля Всемирный день борьбы против рака
-
Безопаснее ли курение сигар, чем курение сигарет?
-
Cлишком болен, чтобы тренироваться?
-
Гены могут препятствовать лечению астмы у детей
-
Токсикологи обеспокоены, что дети пытаются злоупотреблять праздничными пряностями
-
Сладкое лекарство: шоколад помогает избавиться от постоянного кашля