Болезни
< Новости о: , |
Фосфор стимулирует развитие рака
6.jpg)
Группа корейских ученых из Сеульского национального университета выявили, что распространенные пищевые добавки, в составе которых неорганические фосфаты могут ускорять развитие раковых опухолей легких.
В результате исследований, проводимых на мышах, выяснилось, что фосфор является стимулятором развития рака легких. Помимо природного содержания фосфора, его соединения добавляют во многие продукты питания и напитки, хлебобулочные изделия, продукты переработки мяса и сыры. Это позволяет продуктам дольше сохранять свежесть.
По мнению ученых, несмотря на то, что фосфор является незаменимым микроэлементом питания, некоторые люди употребляют его слишком много, что приводит к активации гена Akt, который принимает участие в развитии злокачественных опухолей.
В девяностых годах фосфорсодержащие продукты увеличивали употребление фосфора человеком в среднем на 470 миллиграмм в сутки, однако сегодня эта цифра составляет около 1000 миллиграмм в сутки.
При этом ученые отметили, что употребление фосфора сверх меры не провоцирует развитие рака легких у здоровых людей.
По материалам E-News
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Пять вещей, которые каждый должен знать о раке легкого
-
Горчица – медоносная пряная трава
-
Новое исследование направлено на прогнозирование риска возникновения рака
-
У ребенка пневмония…
-
Обнаружены новые химические соединения, оказывающие влияние на климат Земли
-
ДУХОТА
-
Чудо-ягода калина
-
Уход за зубами снижает риск развития пневмонии
-
Ежедневный прием аспирина может значительно сократить риск развития рака