Болезни
< Новости о: , |
Фолиевая кислота против рака толстой кишки
Средств борьбы с раком и профилактикой его становится все больше. На сцену выходит скромная фолиевая кислота, которая снижает риск развития рака толстой кишки.
Американское онкологическое общество опубликовало результаты исследований, согласно которым растворимый в воде витамин B9 (он же – фолиевая кислота) может предотвратить онкологическое заболевание. Ранее было установлено, что фолиевая кислота благотворно влияет на рост и развитие иммунной и кровеносной систем.
Фолиевая кислота входит в состав многих продуктов — это цитрусовые, зеленые овощи, мед, хлеб из муки грубого помола, бобовые. Кроме того, авторы исследования настоятельно рекомендуют употреблять фолиевую кислоту не только в натуральном виде, но и в качестве биодобавок.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Обнаружен неожиданный фактор, который способствует развитию меланомы у рыжеволосых людей со светлой кожей
- Вкус и текстура продукта может заставить почувствовать насыщение
- Пищевой консервант может замедлить и даже остановить рост опухоли
- Дефицит селена может привести к кардиомиопатии
- Продукты питания растительного происхождения помогают снизить риск развития агрессивного рака простаты
- Обнаружена сильная связь между смертью ребенка и смертью матери
- Новый способ предотвратить разрушение крови во время лечения химиотерапией
- Выявлен механизм действия экстракта зеленого чая в профилактике рака молочной железы
- Эксперт рекомендует значительные изменения в современной практике трансплантации стволовых клеток