Болезни
< Новости о: , |
Фолиевая кислота против рака толстой кишки
23.jpg)
Средств борьбы с раком и профилактикой его становится все больше. На сцену выходит скромная фолиевая кислота, которая снижает риск развития рака толстой кишки.
Американское онкологическое общество опубликовало результаты исследований, согласно которым растворимый в воде витамин B9 (он же – фолиевая кислота) может предотвратить онкологическое заболевание. Ранее было установлено, что фолиевая кислота благотворно влияет на рост и развитие иммунной и кровеносной систем.
Фолиевая кислота входит в состав многих продуктов — это цитрусовые, зеленые овощи, мед, хлеб из муки грубого помола, бобовые. Кроме того, авторы исследования настоятельно рекомендуют употреблять фолиевую кислоту не только в натуральном виде, но и в качестве биодобавок.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Обнаружен неожиданный фактор, который способствует развитию меланомы у рыжеволосых людей со светлой кожей
-
Вкус и текстура продукта может заставить почувствовать насыщение
-
Пищевой консервант может замедлить и даже остановить рост опухоли
-
Дефицит селена может привести к кардиомиопатии
-
Продукты питания растительного происхождения помогают снизить риск развития агрессивного рака простаты
-
Обнаружена сильная связь между смертью ребенка и смертью матери
-
Новый способ предотвратить разрушение крови во время лечения химиотерапией
-
Выявлен механизм действия экстракта зеленого чая в профилактике рака молочной железы
-
Эксперт рекомендует значительные изменения в современной практике трансплантации стволовых клеток