Болезни
< Новости о: , |
Фолиевая кислота против рака толстой кишки
23.jpg)
Средств борьбы с раком и профилактикой его становится все больше. На сцену выходит скромная фолиевая кислота, которая снижает риск развития рака толстой кишки.
Американское онкологическое общество опубликовало результаты исследований, согласно которым растворимый в воде витамин B9 (он же – фолиевая кислота) может предотвратить онкологическое заболевание. Ранее было установлено, что фолиевая кислота благотворно влияет на рост и развитие иммунной и кровеносной систем.
Фолиевая кислота входит в состав многих продуктов — это цитрусовые, зеленые овощи, мед, хлеб из муки грубого помола, бобовые. Кроме того, авторы исследования настоятельно рекомендуют употреблять фолиевую кислоту не только в натуральном виде, но и в качестве биодобавок.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Избыток сахара связан с риском развития рака
-
4 февраля Всемирный день борьбы против рака
-
Рисовые отруби снижают заболеваемость раком
-
Экстракт виноградных косточек разрушает норовирусы
-
Аспирин эффективный для предотвращения формирования тромбов после хирургии суставов
-
Зеленый чай приводит к снижению риска развития некоторых типов рака
-
Питаясь фаст-фудом, дети потребляют больше калорий
-
Пациентам с хронической болезнью почек следует употреблять овощи и фрукты
-
Метаболический синдром может привести к почечной болезни