Онлайн диагностика гастрита
Употребление мяса изменяет баланс бактерий в кишечнике
Синдром раздраженного кишечника. Триггеры и способы управления
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Новости о: , , Онлайн диагностика гастрита >

Добавление рыбьего жира делает пищевые продукты более здоровыми

Добавление рыбьего жира делает пищевые продукты более здоровыми

В быстро изменяющемся современном обществе потребители, когда ищут возможность перекусить на ходу здоровой пищей, часто тянутся к питательным батончикам. Новое исследование, проведенное Институтом пищевых технологий, обнаружило, что частичная замена рапсового масла в пищевых продуктах рыбьим жиром поможет обеспечить их полезными для здоровья жирными кислотами омега-3, не влияя на вкус.

Производители колеблются, можно ли добавлять рыбий жир в пищу, потому что он, как правило, придает рыбный вкус и запах, поэтому требуются его дополнительная обработка для устранения этих нежелательных качеств. В исследовании были оценены четыре уровня обработки рыбьего жира, чтобы определить возможность обогащения ими пищи, не нанося вреда потребительскому спросу на продукты. Результаты показали, что овсяные и соевые батончики, в которые добавлено небольшое количество рыбьего жира, заменившего часть (20 %) других жиров, не влияет на решение потребителей сделать покупку.

Жирные кислоты омега-3, которые содержатся  в рыбьем жире, как известно, снижают уровень триглицеридов и помогают облегчить состояние пациентов, страдающих ревматоидным артритом.

По материалам ScienceDaily

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 15 Октября 2012

Автор: 

Нравится