Болезни
< Новости о: , , | Онлайн диагностика гастрита > |
Добавление рыбьего жира делает пищевые продукты более здоровыми
В быстро изменяющемся современном обществе потребители, когда ищут возможность перекусить на ходу здоровой пищей, часто тянутся к питательным батончикам. Новое исследование, проведенное Институтом пищевых технологий, обнаружило, что частичная замена рапсового масла в пищевых продуктах рыбьим жиром поможет обеспечить их полезными для здоровья жирными кислотами омега-3, не влияя на вкус.
Производители колеблются, можно ли добавлять рыбий жир в пищу, потому что он, как правило, придает рыбный вкус и запах, поэтому требуются его дополнительная обработка для устранения этих нежелательных качеств. В исследовании были оценены четыре уровня обработки рыбьего жира, чтобы определить возможность обогащения ими пищи, не нанося вреда потребительскому спросу на продукты. Результаты показали, что овсяные и соевые батончики, в которые добавлено небольшое количество рыбьего жира, заменившего часть (20 %) других жиров, не влияет на решение потребителей сделать покупку.
Жирные кислоты омега-3, которые содержатся в рыбьем жире, как известно, снижают уровень триглицеридов и помогают облегчить состояние пациентов, страдающих ревматоидным артритом.
По материалам ScienceDaily
Подготовила +Анастасия Михальченко
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
Дата публикации: 15 Октября 2012
- ЖЕРТВЫ МОДЫ «ОТ КУТЮР»
- ЦЕЛУЯ БЕЛОСНЕЖКУ
- Отравление: первая помощь
- Чихание – бомба замедленного действия, заражающая комнату вирусом гриппа на несколько часов
- Несколько привычек, которые помогут избежать простуды и гриппа
- Как предотвратить возникновение изжоги
- Употребление мяса изменяет баланс бактерий в кишечнике
- Как избежать заражения глистами
- Синдром раздраженного кишечника. Триггеры и способы управления