Болезни
< Новости о: , |
Добавив к брокколи васаби или хрен, можно повысить ее противораковые свойства
По мнению исследователей, придавая брокколи пикантность, добавляя хрен или васаби, можно повысить противораковые свойства этого овоща.
Ученые говорят, что переваривание брокколи уменьшает ее противораковые свойства, поэтому ее нужно только слегка обработать на пару. Но даже после того, как брокколи отварили, есть возможность вернуть ей эти свойства, добавив хрен или васаби (пряный японский эквивалент хрена), эти обе пряности содержат фермент мирозин.
Другие продукты, которые повышают противораковые свойства брокколи, — это редис, капуста и кресс-салат, они содержат сульфорафан (органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами).
Ученые говорят, что употребление даже небольшой порции брокколи в неделю обеспечивают противораковую защиту.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- 4 февраля Всемирный день борьбы против рака
- Метаболический стресс увеличивает риск развития предсердной аритмии
- Суперпища: чеснок
- Новая терапия помогает снизить тревогу у пациенток с раком молочной железы
- Тревога у детей связана с появлением боли в груди
- Пять вещей, которые каждый должен знать о раке легкого
- Сердечный приступ: первая помощь
- Рефлексология: древняя техника массажа ног может облегчить симптомы рака
- Популярные мифы о причинах рака