Болезни
< Новости о: , |
Добавив к брокколи васаби или хрен, можно повысить ее противораковые свойства
По мнению исследователей, придавая брокколи пикантность, добавляя хрен или васаби, можно повысить противораковые свойства этого овоща.
Ученые говорят, что переваривание брокколи уменьшает ее противораковые свойства, поэтому ее нужно только слегка обработать на пару. Но даже после того, как брокколи отварили, есть возможность вернуть ей эти свойства, добавив хрен или васаби (пряный японский эквивалент хрена), эти обе пряности содержат фермент мирозин.
Другие продукты, которые повышают противораковые свойства брокколи, — это редис, капуста и кресс-салат, они содержат сульфорафан (органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами).
Ученые говорят, что употребление даже небольшой порции брокколи в неделю обеспечивают противораковую защиту.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Суперпища: цветная капуста
- Новый способ предотвратить разрушение крови во время лечения химиотерапией
- Выявлен механизм действия экстракта зеленого чая в профилактике рака молочной железы
- Эксперт рекомендует значительные изменения в современной практике трансплантации стволовых клеток
- Новое исследование направлено на прогнозирование риска возникновения рака
- Зеленый чай – не надо экономить!
- 25 лет аварии на Чернобыльской АЭС Каковы последствия для здоровья?
- Симптомы сердечного приступа, которые не должны игнорировать женщины
- Химиотерапия может непреднамеренно способствовать росту рака