Болезни
< Новости о: , |
Добавив к брокколи васаби или хрен, можно повысить ее противораковые свойства
По мнению исследователей, придавая брокколи пикантность, добавляя хрен или васаби, можно повысить противораковые свойства этого овоща.
Ученые говорят, что переваривание брокколи уменьшает ее противораковые свойства, поэтому ее нужно только слегка обработать на пару. Но даже после того, как брокколи отварили, есть возможность вернуть ей эти свойства, добавив хрен или васаби (пряный японский эквивалент хрена), эти обе пряности содержат фермент мирозин.
Другие продукты, которые повышают противораковые свойства брокколи, — это редис, капуста и кресс-салат, они содержат сульфорафан (органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами).
Ученые говорят, что употребление даже небольшой порции брокколи в неделю обеспечивают противораковую защиту.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Удивительные факты о полезных свойствах кофе
- Расшифровка распространенных высказываний о здоровье (Часть 1)
- Препарат, предназначенный для лечения остеопороза, поможет лечить рак молочной железы
- Разрушаем мифы о раке молочной железы!
- Бокал вина в день не влияет на шансы женщины излечиться от рака молочной железы
- Две чашки кофе в день снижает риск рецидива рака молочной железы в два раза
- Профилактика рака. Советы, которые помогут снизить риск развития рака
- Симптомы: тахикардия. Лечение и лекарства
- Симптомы: тахикардия. Подготовка к приему врача