Болезни
< Новости о: , |
Добавив к брокколи васаби или хрен, можно повысить ее противораковые свойства
По мнению исследователей, придавая брокколи пикантность, добавляя хрен или васаби, можно повысить противораковые свойства этого овоща.
Ученые говорят, что переваривание брокколи уменьшает ее противораковые свойства, поэтому ее нужно только слегка обработать на пару. Но даже после того, как брокколи отварили, есть возможность вернуть ей эти свойства, добавив хрен или васаби (пряный японский эквивалент хрена), эти обе пряности содержат фермент мирозин.
Другие продукты, которые повышают противораковые свойства брокколи, — это редис, капуста и кресс-салат, они содержат сульфорафан (органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами).
Ученые говорят, что употребление даже небольшой порции брокколи в неделю обеспечивают противораковую защиту.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Ткани груди стареют быстрее, чем остальные части тела
- Генетические ошибки виноваты в развитии основных типов рака
- 6 причин проверить здоровье
- Арахисовое масло помогает снизить риск развития рака молочной железы
- Новый метод скрининга рака молочной железы поможет сократить количество ложных диагнозов
- Диабет увеличивает риск развития и смерти от рака
- Брокколи: новое оружие против рака молочной железы
- Могут ли некоторые женщины избежать хирургии груди, оставаясь в безопасности?
- Для людей с семейной историей рака риск заболеть раком повышен