Болезни
< Новости о: , , , , , , , , |
Брокколи и томаты снижают риск возникновения раковых заболеваний
Во время исследований, проведенных учеными из Института Линуса Полинга при Орегонском университете, изучались свойства брокколи, брюссельской капусты и других овощей и фруктов. Выяснилось, что брокколи, наряду с другими крестоцветными овощами, такими как белокочанная или брюссельская капуста, содержит сульфорафан — мощный антираковый химический компонент. Он повышает выработку организмом ферментов, которые нейтрализуют вызывающие рак соединения, что, в свою очередь, снижает риск заболевания раком желудка и простаты.
Во время исследования ученые установили, что противораковыми свойствами обладает антиоксидант ликопин, который в большом количестве содержится в томатах и придает им ярко-красный цвет. Как и бета-каротин, ликопин является предшественником витамина А, его же антиоксидантная активность в два с половиной раза выше. То есть ликопин препятствует вредному воздействию на организм свободных радикалов и способен предотвращать развитие рака кишечника, пищевода, желудка, легких.
Примечательно, что ликопин не разрушается при термической обработке. А это расширяет возможности использования томатов в соусах и супах без потери их полезных свойств. Поэтому помидоры и брокколи должны быть на столе как можно чаще, считают специалисты.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Препарат, предназначенный для лечения остеопороза, поможет лечить рак молочной железы
- Разрушаем мифы о раке молочной железы!
- Бокал вина в день не влияет на шансы женщины излечиться от рака молочной железы
- Две чашки кофе в день снижает риск рецидива рака молочной железы в два раза
- Профилактика рака. Советы, которые помогут снизить риск развития рака
- Эстроген- и прогестинтерапия связана с увеличением заболеваемостью раком молочной железы
- Грудное вскармливание до шести месяцев сокращает риска смерти женщины от всех видов рака
- Маленькая лаборатория под кожей
- Простые правила здорового образа жизни помогают предотвратить рак и болезни сердца