Болезни
< Статьи о: , |
Употребление рыбы жирных сортов значительно сокращает риск смерти от рака предстательной железы
У людей, которые потребляют продукты с содержанием высокого уровня жирных кислот омега-3, шансы умереть от различных болезней ниже на 34 - 40 %. Исследования показывают, что диета, богатая жирной рыбой, может существенно повысить шансы жертв рака простаты пережить эту болезнь.
Длительные исследования, проведенные учеными з Гарвардской школы общественного здоровья в Бостоне, обнаружили, что у пациентов, которые потребляют продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, было в два раза больше шансов умереть от опухоли, чем у тех, кто употребляет их меньше.
Известно, что диета считается одним из ключевых факторов в развитии различных видов рака. Чтобы увидеть, как употребление различных типов жиров влияет на выживание пациентов, страдающих раком предстательной железы, ученые из Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне (США) отслеживали состояние здоровья 525 мужчин из округа Эребру в Швеции, участвующих в долгосрочном исследовании, начавшемся в 1989 году. Все мужчины подписали соглашение на участие в исследовании после установления им диагноза рака простаты. Участников опросили об их пищевых привычках, в том числе о потреблении различных видов жиров. В течение следующих 20 лет все мужчины находились под наблюдением для контроля выживаемости.Когда исследователи сравнили причины смерти с пищевыми привычками участников, они обнаружили, что у мужчин, которые регулярно ели рыбу с высоким содержанием жирных кислот омега 3, вероятность умереть от рака простаты была ниже на 34-40 %.
В своих выводах исследователи отметили, что диета, скорее всего, имеет мощное воздействие на развитие опухолей, которые находятся на ранних стадиях развития. Потребление рыбы жирных сортов оказывает небольшой защитный эффект от развития рака простаты и его прогрессии, а также влияет на смертность от конкретной болезни. Эти результаты показывают, что опухоль на ранней стадии может более чутко реагировать на диетические факторы и что диета может влиять на прогноз выживаемости пациента после диагностики ранней стадии рака предстательной железы.Прошлогоднее исследование, проведенное в университете Калифорнии в Лос-Анджелесе, обнаружило, что употребление рыбьего жира сокращает количество быстро делящихся клеток в ткани рака предстательной железы, потенциально снижая шансы, что это заболевание распространится на другие части тела.
Подготовила +Анастасия Михальченко
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
Дата публикации: 15 Октября 2012
- НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ
- Селен и витамин Е может увеличивать риск развития рака простаты
- Маленькие неудобства
- Мужчины, выжившие после рака, могут жить дольше, если будут тренироваться
- Десять безумных связей между частями нашего тела
- ВОЗ предупреждает о тревожных темпах роста раковых заболеваний
- Новый препарат может продлить жизнь мужчин с раком простаты
- Сосудистое лечение помогает уменьшить некоторые симптомы при доброкачественной гиперплазии предстательной железы
- Обезболивающие лекарства, применяемые во время удаления рака простаты, влияют на вероятность рецидива