Болезни
< Новости о: , , , |
Абрикосы защищают от рака
Сочный абрикос с яркой солнечной расцветкой — не просто любимый с детства вкусный десерт, но самый полезный фрукт среди косточковых культур. Ученые подарили абрикосу почетное звание за его пользу для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма, а также за защиту от некоторых видов рака.
В составе абрикоса — железо, серебро, минеральные соли, витамины А, группы В и С, инсулин, винная, салициловая, лимонная, яблочная кислоты.
Каротин, содержащийся в абрикосах, способствует защите от таких онкологических заболеваний, как рак легких, пищевода, желудка и мочевого пузыря.
Абрикосы очень полезны для здоровья, но людям с язвенной болезнью, гастритом и сахарным диабетом стоит быть осторожнее и употреблять фрукт в умеренном количестве.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Правило пяти секунд не работает, поэтому упавший бутерброд следует выбросить
- Наночастицы золота помогут лечить рак простаты
- У матерей, родивших крупных младенцев, повышен риск развития рака молочной железы
- Увеличение рекомендуемой дозы витамина С поможет снизить развитие болезней сердца, инсульта, рака
- Червона калина
- 25 лет аварии на Чернобыльской АЭС Каковы последствия для здоровья?
- Страшный сквозняк
- ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕРДЕЧНО- СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ
- Мидии — морской деликатес