Болезни
< Новости о: , , , |
Абрикосы защищают от рака
19.jpg)
Сочный абрикос с яркой солнечной расцветкой — не просто любимый с детства вкусный десерт, но самый полезный фрукт среди косточковых культур. Ученые подарили абрикосу почетное звание за его пользу для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма, а также за защиту от некоторых видов рака.
В составе абрикоса — железо, серебро, минеральные соли, витамины А, группы В и С, инсулин, винная, салициловая, лимонная, яблочная кислоты.
Каротин, содержащийся в абрикосах, способствует защите от таких онкологических заболеваний, как рак легких, пищевода, желудка и мочевого пузыря.
Абрикосы очень полезны для здоровья, но людям с язвенной болезнью, гастритом и сахарным диабетом стоит быть осторожнее и употреблять фрукт в умеренном количестве.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Избыток сахара связан с риском развития рака
-
4 февраля Всемирный день борьбы против рака
-
Рисовые отруби снижают заболеваемость раком
-
Экстракт виноградных косточек разрушает норовирусы
-
Аспирин эффективный для предотвращения формирования тромбов после хирургии суставов
-
Зеленый чай приводит к снижению риска развития некоторых типов рака
-
Питаясь фаст-фудом, дети потребляют больше калорий
-
Пациентам с хронической болезнью почек следует употреблять овощи и фрукты
-
Метаболический синдром может привести к почечной болезни