Болезни
< Новости о: , , , |
Абрикосы защищают от рака
Сочный абрикос с яркой солнечной расцветкой — не просто любимый с детства вкусный десерт, но самый полезный фрукт среди косточковых культур. Ученые подарили абрикосу почетное звание за его пользу для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма, а также за защиту от некоторых видов рака.
В составе абрикоса — железо, серебро, минеральные соли, витамины А, группы В и С, инсулин, винная, салициловая, лимонная, яблочная кислоты.
Каротин, содержащийся в абрикосах, способствует защите от таких онкологических заболеваний, как рак легких, пищевода, желудка и мочевого пузыря.
Абрикосы очень полезны для здоровья, но людям с язвенной болезнью, гастритом и сахарным диабетом стоит быть осторожнее и употреблять фрукт в умеренном количестве.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Несколько причин есть чеснок каждый день
- Шпинат может частично компенсировать разрушения, причиненные канцерогенами
- Привези, привези мне коралловые бусы…
- Действительно ли рак толстой кишки связан с инфекцией в полости рта?
- Для людей с семейной историей рака риск заболеть раком повышен
- Удивительные факты о полезных свойствах кофе
- Мужчины и женщины болеют по-разному
- Висцеральный жир связан с раком кишечника
- Отцовское ожирение может быть связано с повышенным риском развития болезней у детей