Болезни
< Новости о: , , , |
Абрикосы защищают от рака
19.jpg)
Сочный абрикос с яркой солнечной расцветкой — не просто любимый с детства вкусный десерт, но самый полезный фрукт среди косточковых культур. Ученые подарили абрикосу почетное звание за его пользу для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма, а также за защиту от некоторых видов рака.
В составе абрикоса — железо, серебро, минеральные соли, витамины А, группы В и С, инсулин, винная, салициловая, лимонная, яблочная кислоты.
Каротин, содержащийся в абрикосах, способствует защите от таких онкологических заболеваний, как рак легких, пищевода, желудка и мочевого пузыря.
Абрикосы очень полезны для здоровья, но людям с язвенной болезнью, гастритом и сахарным диабетом стоит быть осторожнее и употреблять фрукт в умеренном количестве.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Несколько причин есть чеснок каждый день
-
Шпинат может частично компенсировать разрушения, причиненные канцерогенами
-
Привези, привези мне коралловые бусы…
-
Действительно ли рак толстой кишки связан с инфекцией в полости рта?
-
Для людей с семейной историей рака риск заболеть раком повышен
-
Удивительные факты о полезных свойствах кофе
-
Мужчины и женщины болеют по-разному
-
Висцеральный жир связан с раком кишечника
-
Отцовское ожирение может быть связано с повышенным риском развития болезней у детей