Болезни
< Болезни | Онлайн диагностика гиповитаминоза > |
Гиповитаминоз
Причины возникновения гиповитаминоза
Большинство витаминов поступает в организм человека с пищей - как животного, так и растительного происхождения, причем в различных продуктах питания приобладают те или иные витамины. Поэтому гиповитаминозы , прежде всего, обусловлены недостатком их содержания в пище, чему будет способствовать однообразное питание, употребление мороженых или неправильно хранящихся (особенно длительное время) продуктов, интенивная кулинарная обработка продуктов в процессе приготовления пищи.
Гиповитаминоз иногда возникает и при достаточном содержании витаминов в пище. Причинами повышения потребности организма в витаминих могут быть:
- период беременности и кормления грудью,
- лихорадка,
- сахарный диабет,
- тиреотоксокоз,
- значительная и длительная физическая нагрузка,
- повышенные умственные нагрузки,
- интенсивный рост, х
- ирургические вмешательства,
- зимне-весенний период года.
Факторами, способствующими развитию гиповитаминоза, являются:
- искуственное вскармливание детей первого года жизни,
- заболевания печени, желудка и кишечника,
- длительный прием антибактериальных препаратов,
- перенесенные инфекционные заболевания,
- нарушение физиологического равновесия микрофлоры кишечника (дисбактериоз).
Узнайте больше о гиповитаминозе:
- Прадавня цілителька
- Витамины и минералы
- Витамины, которых нам может не хватать
- Гиповитаминоз в развивающихся странах и способы решения проблемы
- Черника — ягода-лекарь
- Низкий уровень витамина D связан с долголетием
- Морские водоросли: альтернативный источник белка
- Инфекционные болезни: смена понятий
- Ягода-малина
< Болезни | Онлайн диагностика гиповитаминоза > |