Онлайн диагностика гиповитаминоза
Гиповитаминоз в развивающихся странах и способы решения проблемы
Морские водоросли: альтернативный источник белка
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

Онлайн диагностика гиповитаминоза >

Гиповитаминоз

Причины возникновения гиповитаминоза

Большинство витаминов поступает в организм человека с пищей - как животного, так и растительного происхождения, причем в различных продуктах питания приобладают те или иные витамины. Поэтому гиповитаминозы , прежде всего, обусловлены недостатком их содержания в пище, чему будет способствовать однообразное питание, употребление мороженых или неправильно хранящихся (особенно длительное время) продуктов, интенивная кулинарная обработка продуктов в процессе приготовления пищи.

Гиповитаминоз иногда возникает и при достаточном содержании витаминов в пище. Причинами повышения потребности организма в витаминих могут быть:

  • период беременности и кормления грудью,
  • лихорадка,
  • сахарный диабет,
  • тиреотоксокоз,
  • значительная и длительная физическая нагрузка,
  • повышенные умственные нагрузки,
  • интенсивный рост, х
  • ирургические вмешательства,
  • зимне-весенний период года.

Факторами, способствующими развитию гиповитаминоза, являются:

  • искуственное вскармливание детей первого года жизни,
  • заболевания печени, желудка и кишечника,
  • длительный прием антибактериальных препаратов,
  • перенесенные инфекционные заболевания,
  • нарушение физиологического равновесия микрофлоры кишечника (дисбактериоз).

Узнайте больше о гиповитаминозе:

< Болезни Онлайн диагностика гиповитаминоза >