Болезни
< Статьи о: |
Продукты для борьбы с усталостью (Часть 2)
Йогурт
Может показаться, что йогурт — просто жирный и вкусный десерт, который продают под видом здоровой пищи. Но правда заключается в том, что он очень полезен благодаря высокому содержанию белка и полезных для здоровья кишечника пробиотиков.
Почему это работает: потому что он легкий, и ваш организм переработает йогурт быстрее, чем твердую пищу — это делает его отличным источником быстрой энергии. Но несмотря на то, что вы получаете быстрый результат, благодаря хорошему соотношению белков и углеводов он достаточно длительный. Белки остаются в желудке дольше, чем углеводы, что и приводит к постоянному, но медленному поступлению энергии.
Йогурт также содержит пробиотики — полезные бактерии, которые защищают его от патогенных микроорганизмов, помогая организму выводить вредные бактерии, поддерживая здоровую экосистему кишечника. Как и клетчатка, пробиотики помогают пищеварению. Недавние исследования, проведенные в Университете Торонто, показывают, что пробиотики помогают облегчить симптомы синдрома хронической усталости. К тому же, как обнаружилось в исследовании, пробиотики повышают уровень аминокислоты триптофана в мозге. Известно, что триптофан способствует быстрому засыпанию, он предшественник серотонина (нейромедиатора, ускоряющего засыпание, вызывающего чувство спокойствия) и помогает бороться с физической и эмоциональной усталостью. Триптофан также содержится в мясе индейки.
Когда лучше всего есть: абсолютно в любое время. Помимо пользы для здоровья, йогурт один из лучших продуктов, который может поспорить с кефиром относительно универсальности. Это отличный продукт для начала дня или перед тренировкой, потому что дает быстрый заряд энергии. Чтобы сделать завтрак сытнее, вы можете добавить здоровые наполнители: овсяные хлопья, льняное семя, орехи и фрукты. Греческий йогурт хорошо работает в блюдах вместо сметаны или как основа для салата, вы также можете подавать его вместе с замороженными ягодами на десерт.
Как этим насладиться: перейдите на греческий йогурт, так как он содержит примерно в два раза больше белка, чем обычный, а также обладает более богатым сливочным вкусом, что делает его вкуснее. Когда это возможно, выбирайте натуральный продукт.
Чем дополнить: сделайте йогурт своим завтраком хотя бы три раза в неделю для улучшения пищеварения. Вы получите дополнительную пользу, если выбираете йогурт с низким содержанием жира и будете добавлять здоровые дополнения, такие как мед и изюм.
Продукты для борьбы с усталостью (Часть 1)
Продукты для борьбы с усталостью (Часть 3)
Подготовила +Анастасия Михальченко
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
Дата публикации: 14 Июля 2013
- Для предотвращения анемии во время беременности принимать препараты железа можно не ежедневно
- Хвороба, яку лікують сонцем
- Что лучше пить в жару?
- Киви — лучший фрукт для предотвращения многих заболеваний
- Ожирение в среднем возрасте может привести к развитию болезни Альцгеймера
- Анемия. Неправильное питание повышает риск заболевания у пожилых женщин
- Лечение депрессии у женщин может помочь похудеть
- Курение удваивает риск развития болезни Альцгеймера
- Ночные кошмары могут сигнализировать о болезни Паркинсона