Разлад сна может свидетельствовать о деменции и болезни Паркинсона
Бытовая химия повышает риск возникновения болезни Паркинсона
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о:

Продукты для борьбы с усталостью (Часть 2)

Продукты для борьбы с усталостью (Часть 2)

Йогурт

Может показаться, что йогурт — просто жирный и вкусный десерт, который продают под видом здоровой пищи. Но правда заключается в том, что он очень полезен благодаря высокому содержанию белка и полезных для здоровья кишечника пробиотиков.

Почему это работает: потому что он легкий, и ваш организм переработает йогурт быстрее, чем твердую пищу — это делает его отличным источником быстрой энергии. Но несмотря на то, что вы получаете быстрый результат, благодаря хорошему соотношению белков и углеводов он достаточно длительный. Белки остаются в желудке дольше, чем углеводы, что и приводит к постоянному, но медленному поступлению энергии.

Йогурт также содержит пробиотики — полезные бактерии, которые защищают его от патогенных микроорганизмов, помогая организму выводить вредные бактерии, поддерживая здоровую экосистему кишечника. Как и клетчатка, пробиотики помогают пищеварению. Недавние исследования, проведенные в Университете Торонто, показывают, что пробиотики помогают облегчить симптомы синдрома хронической усталости. К тому же, как обнаружилось в исследовании, пробиотики повышают уровень аминокислоты триптофана в мозге. Известно, что триптофан способствует быстрому засыпанию, он предшественник серотонина  (нейромедиатора, ускоряющего засыпание, вызывающего чувство спокойствия) и помогает бороться с физической и эмоциональной усталостью. Триптофан также содержится в мясе индейки.

Когда лучше всего есть: абсолютно в любое время. Помимо пользы для здоровья, йогурт один из лучших продуктов, который может поспорить с кефиром относительно универсальности. Это отличный продукт для начала дня или перед тренировкой, потому что дает быстрый заряд энергии. Чтобы сделать завтрак сытнее, вы можете добавить здоровые наполнители: овсяные хлопья, льняное семя, орехи и фрукты. Греческий йогурт хорошо работает в блюдах вместо сметаны или как основа для салата, вы также можете подавать его вместе с замороженными ягодами на десерт.

Как этим насладиться: перейдите на греческий йогурт, так как он содержит примерно в два раза больше белка, чем обычный, а также обладает более богатым сливочным вкусом, что делает его вкуснее. Когда это возможно, выбирайте натуральный продукт.

Чем дополнить: сделайте йогурт своим завтраком хотя бы три раза в неделю для улучшения пищеварения. Вы получите дополнительную пользу, если выбираете йогурт с низким содержанием жира и будете добавлять здоровые дополнения, такие как мед и изюм.

Продукты для борьбы с усталостью (Часть 1)

Продукты для борьбы с усталостью (Часть 3)

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 14 Июля 2013

Нравится